Фумигация грузов - мероприятие, к которому нужно быть готовым!

Опубликовано .

 

Многие уже забыли, а многие даже и не знали, что полтора года назад, в порту "Южный", произошло отравление фумигационным газом фосфином 12 филиппинских моряков.

Инцидент произошел на судне «TRADE UNITY», при подготовке груза кукурузы для перевозки в трюмах суда в пути следования в среде черезвычайно опасного фумигационного газа фосфина.

Основная причина массового отравления моряков ядохимикатом кроется в отсутствии обучения и должной квалификации работников фумигационного отряда, производивших закладку ядофумигантов в зерно перед выходом судна в рейс.

Другая причина объясняется отсутствием надлежащей компетенции и практического опыта администрации и экипажа судна в области безопасности морской фумигации грузов. По этим же причинам, за 10 лет, произошло более 50 отравлений со смертельным исходом 9-ти моряков, после фумигации зерновых и кормовых грузов на судах "Днепровец", "Роксолана", "Святой Стефан" и др.

Наш Учебно-тренажерный комплекс впервые в Украине организовал курсы "Морская фумигация грузов" (по программе IMO) для капитанов, помощников капитана, боцманов и моряков палубной команды. После обучения выдается сертификат международного образца на украинском и английском языках, а Вы сможете безаварийно и без коммерческого брака перевести фумигированные грузы, избежать аварий, предупредить случаи острых отравлений фосфином со смертельным исходом и сохранить жизнь и здоровье моряков.